Cuando hablamos de degustar tapas para el verano nos referimos a seleccionar algunas opciones con las que compaginar la buena cocina con las temperaturas extremas que se viven en estos meses del año.
En La Cazuela de la Espartería disponemos de una carta amplia y variada gracias a la cual, podemos ofrecer a nuestros clientes sugerencias que sean compatibles con veranos tan extremos y sofocantes como los que se viven en una ciudad como la nuestra.
Sin embargo, Córdoba también da por contra la oportunidad de vivir intensamente las noches de verano en nuestras tabernas, bares, restaurantes, terrazas…por lo que, la oferta culinaria se torna apropiada para hacer aún más agradables esos momentos.
Las tres tapas para el verano que sabemos que son un éxito asegurado.
Ha llegado el momento de vivir el verano, ya sea almorzando al fresco de los lugares de mayor sombra o al resguardo de la incidencia del sol, o por las noches disfrutando incluso de terrazas y exterior.
Pero los platos también deber aportar su granito de arena para que, lejos de pasar más calor, nuestro momento a la mesa sea plenamente acorde con las altas temperaturas mitigando la influencia de las mismas.
Estas son tres de las propuestas entre las muchas opciones que podemos ofrecer a nuestros clientes en La Cazuela de la Espartería y que se postulan como platos o tapas para el verano.
1.- Tartar de atún: esta refrescante receta se sirve fría y sus ingredientes son básicos pero la mezcla de los mismos resulta una combinación muy jugosa y armoniosa entre ellos. El uso del aguacate, la lima o la salsa de soja junto con un buen atún de calidad en pequeños daditos se presenta como un manjar para presentar en tostas o rebanadas de pan muy finas para servirlo. Un plato muy recomendado para compartir.
2.- Pulpo a la plancha: el mar es el gran referente que nos hace aterrizar plenamente en la temporada de verano, por eso muchos platos de esta época a base de pescado o marisco se convierten en las grandes tapas para el verano. El pulpo es otra opción que si bien en esta ocasión no se presenta en frío como la propuesta anterior, tampoco precisa ser consumido a gran temperatura. El acompañamiento de ajo, pimentón y una buena guarnición que para estas temperaturas puede ser a base de algún tipo de ensalada si así se prefiere lo convierten en una petición muy demandada en nuestra cocina.
3.- Salmorejo cordobés: ya lo indica nuestra carta…un clásico, sí señor, pero no puede faltar en nuestra cocina en ninguna época del año, pero en verano mucho menos. Los tomates de temporada y de la huerta de la zona son especialmente recomendados para dar al salmorejo un sabor especial y muy de esta época del año. Junto a un buen Aceite de Oliva Virgen extra de nuestra tierra y el mejor jamón de Los Pedroches, no dejará indiferente a nadie.
Disfrute de no solo de las mejores tapas para el verano que proponemos desde La Cazuela de la Espartería, sino de una cocina tradicional con los mejores ingredientes y preparadas con las manos de nuestros expertos cocineros. Todo para disfrutar cada momento, cada bocado, en la mejor compañía.
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