A todo al que le apasione la gastronomía seguro que conoce que las estrellas Michelín son un símbolo de excelencia en los fogones. Pero, ¿qué significan exactamente estas codiciadas estrellas?
Las estrellas Michelín son un reconocimiento que viene otorgando la Guía Michelín desde 1929. Esta prestigiosa guía gastronómica reconoce cada año a los restaurantes que ofrecen la mejor calidad en la cocina concediéndole estrellas. Un establecimiento puede estar simplemente recomendado por la guía sin tener ninguna estrella o tener una, dos o tres estrellas.
Las estrellas Michelín son un referente gastronómico a nivel mundial y distinguen a los mejores restaurantes del mundo de acuerdo a la calidad, creatividad y el cuidado de sus platos.
¿Qué indican las estrellas Michelín?
Las estrellas definen la calidad de lo que se pone en la mesa y según define la propia guía:
- Una estrella. Se considera muy buena cocina en su categoría y que si pasas por la zona merece la pena visitar el establecimiento para degustar sus platos.
- Dos La segunda estrella indica una cocina excelente y que si estás de viaje por la zona es recomendable desviarse para conocer el restaurante.
- Tres estrellas. Es la máxima distinción que concede la guía y define una cocina de nivel excepcional e invita al comensal a planear un viaje al restaurante para disfrutar de una experiencia excepcional.
¿Cómo se otorgan las estrellas Michelin?
La Guía Michelín cuenta con un amplio elenco de inspectores que realizan visitas anónimas a los restaurantes para calificar su calidad gastronómica. Por lo general, los inspectores son profesionales que se han formado en escuelas de hostelería y cuentan con una amplia experiencia en el ámbito de la gastronomía y la restauración. El número de visitas realizadas a un restaurante determinado antes de conceder la distinción varía en función de las estrellas a las que opte el establecimiento. Cuanto más estrellas, más visitas y mayor control.
Conseguir una estrella Michelín ya es todo un mérito, pero alcanzar el máximo reconocimiento de tres estrellas es garantía de éxito y reconocimiento para cualquier restaurante. Del total de 129 restaurantes “triestrellados” que hay en todo el mundo, 11 están en España. En Córdoba, haciendo gala a la calidad gastronómica que ofrece la ciudad, también contamos con varios cocineros reconocidos con estrellas Michelín.
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